Aubergine en damier à la panure épicée: préparé ainsi, votre légume sera irrésistible

Voici une méthode simple pour préparer votre aubergine. Grâce à cette recette, votre légume sera irrésistible. L’aubergine en damier à la panure épicée est tellement bonne et appétissante. Elle se prépare en un rien de temps. Ce menu est parfait à servir en accompagnement avec toutes sortes de plats principaux. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20-30 minutes
Portion: 1

Ingrédients

1 aubergine de 400 g
150 g de chapelure
Poivre
Sel
1 càc de paprika
Poudre d’ail
50 g de parmesan râpé
Huile d’olive

Préparation

Comment faire l’aubergine en damier à la panure épicée?


Laver l’aubergine, la sécher et la couper en deux.

Faire des incisions horizontales et verticales sur sa pulpe.

Badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau.

Herbes aromatiques

Verser 2 cuillerées d’huile dans le mixeur.

Ajouter l’ail, les herbes, le parmesan, la chapelure, du sel et du poivre.

Répartir ce mélange entre les incisions effectuées précédemment.

Placer l’aubergine dans le panier de la friteuse à air et le vaporiser d’huile.

Faire cuire 15 minutes à 150 °C.

Augmenter la température à 200 °C et laisser cuire encore quelques minutes.

La cuisson peut aussi se faire au four statique.

Pour cela, mettre l’aubergine dans un plat avec un peu d’eau au fond.

Enfourner à 180 °C pour une demi-heure, en activant le gril en fin de cuisson.

L’aubergine en damier à la panure épicée est prête à être servie.