Préparez votre riz en suivant cette méthode simple. Le résultat vous laissera sans voix. Vous obtiendrez un menu riche en saveur et très invitant. Impossible de ne pas succomber à la bonté exceptionnelle de ce riz safrané aux calamars. Cette préparation est tout simplement irrésistible. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 tablettes de bouillon de volaille
600 g d’anneaux de calamar
Poivre
Sel
1,5 l d’eau
400 g de riz pour risotto
Persil
150 ml d’huile d’olive extra vierge
1 pincée de pistils de safran
4 gousses d’ail
4 oignons
Préparation
Comment faire le riz safrané aux calamars?
Peler et hacher l’ail.
Laver le persil, le sécher et le hacher.
Éplucher les oignons et les émincer.
Faire bouillir l’eau et y faire dissoudre le bouillon et le safran.
Rincer les calamars et les tamponner avec du papier absorbant.
Dans une poêle, verser 75 ml d’huile.
Y déposer les calamars sans faire chauffer l’huile.
Laisser cuire un quart d’heure, en remuant régulièrement.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec l’huile restante.
Ajouter le riz.
Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le riz soit translucide.
Ajouter le bouillon, une louche à la fois.
Attendre qu’il soit parfaitement absorbé avant d’en rajouter.
Incorporer les calamars, le persil et l’ail hachés.
Saler et poivrer.
Servir le riz safrané aux calamars.