Cannellonis de courgettes super bons, sains et diététiques

Envie de préparer un plat sain et savoureux à base de courgettes? Testez cette délicieuse recette. Même les enfants apprécieront les cannellonis de courgettes. Ils sont enrichis de jambon, de fromages et de sauce tomate. Ces ingrédients simples sublimeront vos légumes. Ils seront irrésistibles. De plus, ce menu est diététique. Découvrez la recette et allons en cuisine pour le préparer.

Préparation : 18 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4 (180 calories par portion)

Ingrédients

100 g de jambon cuit
2 courgettes (grosses)
40 g de parmesan
5 càs de sauce tomate
Poivre
60 g de fromage
Sel
100 g de sauce béchamel légère

publicité

Préparation

Comment faire les cannellonis de courgettes?


Laver les légumes, les sécher et les trancher très finement.

Les assaisonner de sel et de poivre, puis les faire griller quelques instants sur leurs deux faces.

Sur chacune des tranches, ajouter une cuillère à soupe de béchamel légère et la moitié d’une tranche de jambon.

Enrouler le tout et placer sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Procéder ainsi avec toutes les courgettes.

Les recouvrir du fromage coupé en fines tranches.

Badigeonner de sauce tomate et ajouter le parmesan râpé en surface.

Enfourner les cannellonis de courgettes une vingtaine de minutes à 200 degrés.