Rouleaux feuilletés au jambon et à la béchamel légère super savoureux

Les rouleaux feuilletés au jambon et à la béchamel légère sont excellents pour le déjeuner ou le dîner. Ils sont super savoureux et alléchants. Cette préparation à base de pâte feuilletée émerveillera toutes les papilles. Vous pouvez la garnir comme vous le souhaitez, mais ici, j’ai choisi une combinaison simple et riche en goût. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: une demi-heure
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

70 g de gruyère râpé
1 rouleau de pâte feuilletée
400 ml de lait (+ pour badigeonner)
2 tranches de jambon
Muscade
Poivre
40 g de maïzena
Sel
10 g de beurre

Préparation

Comment faire les rouleaux feuilletés au jambon et à la béchamel légère?


Commencer par la béchamel en délayant la maïzena dans le lait froid.

Faire bouillir en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajouter le beurre, en continuant à remuer.

Hors du feu, saler, poivrer et muscader.

Plier 4 morceaux de papier alu en deux suivant la longueur.

Allumer le four en mode chaleur tournante ou pâtisserie à 180 degrés.

Dérouler la pâte et la couper en bandes larges de 3 cm.

Enrouler chaque papier alu en plusieurs tours autour d’un rouleau de sopalin, puis rouler dessus les pâtes feuilletées (une grande et une petite), en les faisant chevaucher.

Retirer le sopalin, mais garder le papier alu solidaire à la pâte.

Disposer le tout sur du papier cuisson et brosser avec du lait.

Enfourner pour un quart d’heure.

Verser la béchamel dans une poche à douille avec une douille numéro 13.

Lorsque les pâtes sont cuites, les retirer du four et les laisser refroidir une dizaine de minutes.

Passer la lame d’un couteau de chaque côté du papier alu afin de le retirer.

Remplir les rouleaux d’une demi-tranche de jambon, puis de béchamel.

Insérer du gruyère dans les ouvertures.

Remettre au four pour un quart d’heure de plus.

Les rouleaux feuilletés au jambon et à la béchamel légère sont prêts.