Pour résoudre un dîner en famille, préparez ce menu copieux. Le gratin de pommes de terre et de potiron aux 3 fromages est d’une bonté incomparable. Il est succulent et alléchant. Ce magnifique plat apportera de la joie à votre table. Je vous invite à me suivre en cuisine pour le préparer. Votre gratin sera somptueux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
½ kg de pommes de terre
130 g de parmesan râpé
Huile d’olive
300 g de fromage à raclette
Sel
½ l de béchamel
700 g de potiron
Persil
300 g de mozzarella
Poivre
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre et de potiron aux 3 fromages?
Bien nettoyer les patates et les mettre dans une casserole d’eau salée.
Les laisser cuire 10 minutes après l’ébullition.
Nettoyer le potiron et le couper en morceaux.
Les disposer dans une plaque tapissée de papier sulfurisé, sans les faire chevaucher.
Enfourner 15 minutes à 180 °C.
Éplucher les patates et les découper en dés.
Transférer les légumes dans un bol.
Assaisonner d’huile, de sel et de poivre.
Découper la raclette et la mozzarella en petits morceaux.
Verser de la béchamel dans le plat à gratin.
Alterner les légumes, puis les fromages.
Verser la béchamel restante, ajouter du persil et le parmesan.
Enfourner une vingtaine de minutes à 180 degrés, en activant le gril 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Le gratin de pommes de terre et de potiron aux 3 fromages est prêt.