Carrés à la crème de citron: une pâtisserie exquise au parfum irrésistible

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau au citron exquis. Ensuite, nous le découperons en carrés pour les servir en dessert. C’est une recette gourmande. Elle vous conquerra à la première bouchée. Les carrés à la crème de citron sont d’une bonté incomparable. Leur parfum irrésistible et leur saveur riche vous séduiront. Ces délices sont très faciles à réaliser. Ce gâteau sent tellement bon que son arôme se répandra dans toute votre maison. Vous pouvez aussi le déguster en collation. Sa préparation est d’une simplicité étonnante. La pâte est réalisée en premier avec les ingrédients classiques du gâteau, mais en remplaçant le beurre par de l’huile d’arachide. Elle confère au gâteau une douceur remarquable. La crème au citron n’a pas besoin d’être cuite. Il suffit de mélanger des ingrédients simples dans un bol. Elle est disposée sur la pâte à gâteau avant la cuisson au four. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 12-16

Ingrédients

Pâte:
½ citron
8 cl d’huile d’arachide
2 cuillères de levure chimique
2 œufs
100 g de sucre
250 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel

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Crème:
80 g de sucre
2 citrons
2 œufs
30 g de farine
25 cl de lait entier

Préparation

Comment faire carrés à la crème de citron?

Pour commencer, préparer la pâte en tamisant la farine dans un bol.

Ajoutez le zeste râpé de citron, le sel et le sucre.

Mélangez et formez un puits au centre.

Cassez les œufs dedans et versez l’huile.

Mélangez rapidement avec la fourchette.

Travaillez le tout pour avoir une pâte granuleuse.

Façonnez-la en boule.

Filmez et mettez au frais 30 minutes.

En attendant, réalisez la crème en mettant le jus et le zeste râpé des citrons dans un bol.

Battez les œufs dans un autre bol.

Ajoutez-y la farine tamisée.

Versez le lait et parfumez avec le mélange de jus et zeste d’agrume.

Mélangez le tout.

La crème au citron est prête.

Il ne reste plus qu’à assembler le dessert et à l’enfourner.

Préchauffez le four à 180 °C.

Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson.

Déposez votre pâte sur le plan de travail fariné.

Divisez-le en carrés de 1 cm d’épaisseur et mettez-les dans le moule, puis piquez-les à plusieurs endroits avec une fourchette.

Ajoutez la crème et égalisez-la.

Enfournez le gâteau pour environ 35 minutes.

La surface doit être dorée.

Enfin, attendez qu’il refroidisse complètement avant de le retirer de son moule.

Saupoudrez de sucre glace, coupez en morceaux et servez vos carrés à la crème de citron.