Préparons ensemble ce dessert parfumé! Les citrons farcis à la crème sont tellement bons et invitants. C’est une recette magnifique. Elle est originale et succulente. Vous allez impressionner vos convives avec ce dessert super savoureux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 3
Ingrédients
Zeste râpé de citron
50 g de beurre
12 cl de jus de citron
18 cl d’eau
3 jaunes d’œufs
10 cl de lait concentré
30 g de maïzena
150 g de sucre
3 gros citrons
Préparation
Comment faire les citrons farcis à la crème?
Vider les citrons, garder leur pulpe de côté et filtrer le jus.
Le mettre dans un autre bol avec l’eau, le sucre et la maïzena.
Bien mélanger.
Ajouter le lait condensé, le zeste râpé de citron et les jaunes d’œufs.
Transférer le composé obtenu dans une casserole.
Faire cuire et épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.
Ajouter le beurre et laisser refroidir.
Remplir les citrons vides de ce mélange et mettre au frais pendant 2 heures.
Servir les citrons farcis à la crème.