Impressionnez vos convives en leur préparant ce dessert gourmand au parfum intense. Le cheesecake au citron est élégant et succulent. Sa saveur délicate et sa fraîcheur vous émerveilleront. Ce dessert est d’une bonté irrésistible et chaque bouchée vous procurera un plaisir inégalable. J’ai préparé la garniture avec de la crème mélangée à du mascarpone et aromatisée au citron. J’ajoute du lemon curd dessus pour apporter plus de gourmandise à mon cheesecake et le rendre encore plus fabuleux. Vous pouvez aussi utiliser un autre agrume pour faire ce dessert ou remplacer le lemon curd par de la confiture. Et pour avoir une note croquante à la surface, vous pouvez ajouter des amandes effilées ou des noix hachées. Cette recette mettra tout le monde d’accord. Elle est divinement bonne. Réalisez-la avec moi! Vous recevrez de nombreux compliments de la part de vos invités.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 6
Ingrédients
120 g de sucre
250 g de citron (tranches et zeste)
1 œuf
5 cl de jus de citron
1 citron (zeste râpé et jus)
2 càs de sucre glace
300 g de crème pour desserts
250 g de mascarpone
165 g de beurre
250 g de biscuits secs
Préparation
Comment faire le cheesecake au citron?
Pour commencer, préparez la base en faisant fondre 45 g de beurre et en le laissant refroidir.
Réduisez les biscuits en poudre au mixeur.
Mélangez les 2 ingrédients et transférez le composé obtenu dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson.
Pressez avec le dos d’une cuillère et mettez au frais.
En attendant, fouettez la crème en ajoutant le sucre glace et le mascarpone.
Parfumez avec le jus d’un citron et un peu de zeste râpé.
Remuez délicatement afin d’obtenir une crème homogène.
Versez-la sur la base biscuitée et égalisez-la.
Remettez au frais pendant 2 heures.
Maintenant, préparez le lemon curd en versant 5 cl de jus de citron dans une casserole.
Ajoutez du zeste de citron râpé, le sucre et le beurre restant.
Faites cuire et épaissir sur feu doux en fouettant sans arrêt.
Transférez dans un bol, couvrez d’un film de contact et laissez refroidir.
Versez cette préparation sur le cheesecake et égalisez-la.
Remettez au réfrigérateur et laissez reposer pendant une heure minimum.
Décorez avec des tranches et du zeste râpé de citron.
Le cheesecake au citron est prêt à être servi.