Pour faire ce magnifique gâteau, vous n’aurez besoin que d’un verre de farine. Il vous faut également une pomme. Je la découpe en rondelles et les dispose dans le fond d’un moule. Je les recouvre ensuite d’une pâte toute simple. Cette recette est très facile à faire. Suivez bien les différentes étapes! Tout est détaillé plus bas. Votre gâteau renversé aux pommes sera tellement bon, moelleux et alléchant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g de stévia
1 grosse pomme
1 verre de farine
7 g de levure chimique
5 œufs
Sucre glace
1 noix de beurre
Préparation
Comment faire le gâteau renversé aux pommes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer un moule à gâteau rond.
Laver la pomme et la couper en rondelles.
Retirer leur trognon et les mettre dans le moule.
Fouetter les œufs avec la stévia.
Ajouter la levure et la farine.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule, en recouvrant bien les fruits.
Enfourner pour 40 minutes.
Retourner sur une assiette.
Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau renversé aux pommes.