Ce dessert crémeux à l’orange et à la noix de coco est très savoureux et diététique

Voici une autre idée de recette diététique pour terminer vos repas. Ce gâteau sans four est adapté à votre régime. Il ne contient que 65 calories par tranche. De plus, le dessert crémeux à l’orange et à la noix de coco est divinement bon. Pour le préparer, j’ai fait cuire les ingrédients dans une casserole comme pour faire une crème anglaise sans œuf, puis j’ai laissé le mélange raffermir au frais pendant 4 heures. Lorsque tout est bien solidifié, il suffit de retourner l’entremets sur une assiette. J’ajoute de la noix de coco râpée à la surface pour apporter plus de gourmandise à l’ensemble. Ce gâteau est fabuleux et élégant. Vous pouvez même le servir à des invités. Lisez la recette et mettons-nous au travail! Ce dessert rafraîchissant fera votre bonheur.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 8 (65 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càc d’essence d’orange
40 g de stévia
60 g de maïzena
Huile végétale
½ l de jus d’orange
Noix de coco râpée

publicité

Préparation

Comment faire le dessert crémeux à l’orange et à la noix de coco?

Dans un premier temps, badigeonnez un grand bol en verre avec un peu d’huile et mettez-la de côté.

Versez le jus d’orange dans une casserole.

Ajoutez la maïzena et la stévia.

Fouettez bien, puis parfumez avec l’essence d’orange.

Faites cuire et épaissir sur feu doux en fouettant sans arrêt.

Transférez le mélange obtenu dans le bol en verre préparé au début.

Égalisez-le et couvrez de film étirable.

Mettez au frais pendant au moins 4 heures.

Retournez la préparation sur une assiette et saupoudrez de noix de coco râpée.

Servez votre dessert crémeux à l’orange et à la noix de coco.