Que diriez-vous de préparer rapidement un cheesecake crémeux et irrésistible sans allumer le four? Cette recette est impressionnante. Vous allez sans doute l’adorer. Le cheesecake crémeux au chocolat blanc est divinement bon. Faites défiler pour voir la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 15 minutes
Portions: 8
Ingrédients
½ l de crème fraîche
300 g de chocolat blanc
60 g de sucre glace
400 g de fromage à tartiner
125 g de beurre
250 g de biscuits secs
Préparation
Comment faire le cheesecake crémeux au chocolat blanc?
Mixer les biscuits afin de les réduire en poudre.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Recouvrir un moule à charnière de 18 cm de papier sulfurisé.
Y transférer le mélange et le compacter avec le dos d’une cuillère.
Mettre au frais.
Fouetter le fromage avec le sucre.
Faire fondre le chocolat et ajouter la moitié à cette préparation, en continuant à fouetter.
Monter 300 g de crème en chantilly ferme.
L’incorporer à ce composé, en remuant de haut en bas avec une spatule.
Verser cette préparation sur la base biscuitée, en l’étalant uniformément.
Remettre au frais pour 3 heures.
Mélanger le chocolat blanc restant avec la crème fraîche restante.
Garnir le gâteau de ce composé, en l’étalant à la surface.
Servir le cheesecake crémeux au chocolat blanc.