Biscuits siciliens aux amandes et à l’orange: sans gluten ni gras, fondants et parfumés

Découvrez la recette des biscuits siciliens aux amandes et à l’orange! Ces délices au parfum irrésistible vous conquerront. Leur pâte est très douce et fondante. Elle ne contient pas de gluten ni de matière grasse. Ce sont des biscuits peu caloriques. La combinaison des amandes et de l’orange est une idée intéressante. Elle vous permettra de vous faire plaisir tout en faisant le plein de nutriments. Ces fruits secs sont riches en acides gras et en oméga-3. Ils ont la capacité de diminuer le taux de mauvais cholestérol dans le sang et de protéger les parois des artères, limitant ainsi l’apparition de l’athérosclérose. L’orange apporte non seulement un arôme et une saveur uniques à ces merveilles, mais contribue aussi à optimiser le système immunitaire, de par sa richesse en vitamine C. Ces biscuits italiens sont excellents à déguster avec du café au petit déjeuner. Ce sera un régal pour le palais. Vous pouvez aussi les servir en dessert avec de la liqueur de café ou du limoncello. Je les ai préparés en utilisant seulement 4 ingrédients. Vous n’avez pas besoin d’avoir de grands talents culinaires pour les façonner. La recette est ultra simple.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 12 minutes
Portions: 6

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Ingrédients

2 blancs d’œufs
Zeste râpé de 2 oranges
80 g de sucre glace
250 g d’amandes décortiquées

Préparation

Comment faire les biscuits siciliens aux amandes et à l’orange?

Tout d’abord, préchauffez le four statique à 180 degrés.

Faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, puis mixez-les et mettez-les dans un bol.

Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

Parfumez avec le zeste râpé des oranges.

Maintenant, séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Incorporez ces derniers au mélange préparé, en remuant délicatement de bas en haut.

La pâte doit devenir homogène.

Ensuite, divisez-la en plusieurs portions et façonnez-les en boules.

Écrasez-les avec la paume des mains et passez-les dans du sucre glace.

Placez-les ensuite sur une plaque tapissée de papier cuisson en les espaçant.

Enfournez pour une douzaine de minutes.

Servez vos biscuits siciliens aux amandes et à l’orange.