Vous êtes au régime et vous ne savez pas quoi préparer de bon pour le déjeuner? J’ai ici une recette diététique, saine et peu calorique. Le flan de légumes va sûrement vous plaire. Il est non seulement délicieux, mais aussi appétissant. Ce magnifique plat contient de nombreux légumes, principalement du brocoli, connu pour ses nombreuses vertus et sa forte teneur en vitamines. En consommant ce flan, vous joignez l’utile à l’agréable. Ce qui n’est pas toujours facile quand on doit se préoccuper de sa silhouette.
Préparez cette recette pour toute la famille! Même les enfants apprécieront son goût unique. Pour cette fois, j’ai réalisé une version végétarienne, mais rien ne vous empêche d’ajouter un peu de jambon ou du poulet à ce menu pour enrichir la quantité de protéines. Quoi qu’il en soit, ce flan est déjà très savoureux. Lisez la recette et faites-la plusieurs fois dans la semaine! Le succès sera toujours au rendez-vous.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 tasse de farine
2 tasses de lait
Fromage à pâte mi-dure
1 poignée de tomates cerises
5 œufs
1 oignon blanc
1 carotte
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 brocoli
Sel
Poivre
1 càc d’herbes de Provence
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le flan de légumes?
Dans un premier temps, il faut nettoyer le brocoli en retirant les feuilles extérieures et la partie la plus dure de la tige.
Découpez-le en bouquets et faites-les bouillir 5 minutes dans une casserole d’eau légèrement salée.
En attendant, coupez les poivrons en deux pour pouvoir retirer ses graines et filaments internes, ainsi que le pédoncule.
Rincez-les sous l’eau courante et hachez-les au couteau.
Lavez également les tomates cerises (une poignée suffit), puis coupez-les en deux.
Épluchez la carotte et l’oignon et découpez-les en petits morceaux.
Faites revenir ces 2 derniers ingrédients dans une poêle avec un filet d’huile.
Préchauffez le four à 180 °C pour qu’il puisse atteindre la bonne température avant la cuisson.
Une fois le brocoli cuit (mais encore ferme), égouttez-le et transférez-le dans un plat à four.
Ajoutez les autres légumes préparés précédemment (crus et cuits).
Prenez un bol et cassez-y les œufs.
Mélangez-les avec la farine et le lait à l’aide d’un fouet ou en utilisant simplement une fourchette.
Ajoutez des herbes hachées, du poivre et de l’ail râpé pour enrichir le goût.
Maintenant, versez ce mélange sur les légumes et saupoudrez du fromage râpé en surface.
Faites cuire le flan aux légumes au four chaud à 180 °C pendant 35 minutes.
Attendez quelques minutes avant de servir votre plat. Sa saveur sera meilleure et tout le monde se régalera.