Flan de chou aux tomates cerises: une recette légère et pleine de saveur

Voici une idée de plat léger pour un repas en famille. Le flan de chou aux tomates cerises est fabuleux. Ce plat plein de saveur et invitant apportera de la joie à votre table. Son goût exceptionnel ravira tout le monde. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càc de levure chimique
50 g de lait
150 g de fromage léger râpé
2 carottes
200 g de tomates cerises
4 càs de farine
4 œufs
600 g de chou
Sel
Poivre
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le flan de chou aux tomates cerises?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer le chou et le hacher finement.

Peler et râper les carottes.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, du sel et du poivre.

Tamiser la farine et la levure.

Les incorporer au mélange.

Ajouter l’huile et les légumes.

Bien remuer avec une spatule.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et y étaler la pâte.

Enfourner pour une demi-heure.

Laver les tomates cerises, les couper en quartiers et les disposer sur la pâte.

Ajouter le fromage râpé.

Remettre au four pour une dizaine de minutes, à 180 degrés.

Servir le flan de chou aux tomates cerises.