Flan de courgettes aux épinards et aux poireaux: un plat succulent et irrésistible

Suivez-moi en cuisine pour faire cette recette succulente! Le flan de courgettes aux épinards et aux poireaux est d’une bonté irrésistible. Il est tellement délicieux et appétissant. Ce plat au goût unique plaira à tout le monde. Préparons-le ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (270 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g de parmesan
150 g de chapelure
150 g de fromage léger
1 poireau
3 courgettes
700 g d’épinards frais
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 gousse d’ail

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Préparation

Comment faire le flan de courgettes aux épinards et aux poireaux?

Nettoyer et hacher le poireau.

Peler et râper l’ail.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter les épinards hachés et du sel.

Faire cuire à couvert 5 minutes.

Poivrer et poursuivre la cuisson dans le même temps.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.

Saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile, mélanger.

Les passer dans la chapelure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir un plat à four de papier sulfurisé et le saupoudrer de chapelure.

Y disposer une couche de courgettes.

Ajouter des épinards aux poireaux.

Saupoudrer de fromage râpé.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Saupoudrer de fromage léger râpé et de parmesan râpé.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner le flan de courgettes aux épinards et aux poireaux pour 25 minutes.