Ce gâteau au yaourt et au fromage à la crème est léger et doux comme un nuage

Régalez-vous avec ce fabuleux gâteau au yaourt et au fromage à la crème. Il est divinement bon. Sa pâte est douce et moelleuse comme un nuage. Sa saveur exceptionnelle vous plaira. Vous serez conquis par ce délice dès la première bouchée. Je vous attends en cuisine pour faire ce sublime gâteau.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
2 càs de jus de citron
4 œufs
35 g de stévia (+ 2 càc)
50 g de maïzena
100 g de fromage à la crème léger
2 pots de yaourt grec (125 g chacun)
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càc d’essence de vanille

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Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et au fromage à la crème?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Ajouter le jus de citron et le sel aux blancs, puis les mettre au frais.

Battre les jaunes avec 35 g de stévia et la vanille.

Incorporer le zeste râpé d’agrume, puis le yaourt, en fouettant.

Ajouter ensuite le fromage et mélanger pour faire dissoudre les grumeaux.

Continuer avec la maïzena.

Fouetter le tout manuellement.

Monter les blancs en neige 2 minutes au batteur.

Ajouter la stévia restante.

Incorporer délicatement le composé obtenu au mélange précédent, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Tapisser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre glace et servir le gâteau au yaourt et au fromage à la crème.