Gâteau à la noix de coco et au citron: fondant et super bon

Préparons ensemble ce magnifique gâteau à la noix de coco et au citron. Sa pâte ultra moelleuse fond dans la bouche. Cette pâtisserie est super bonne. Je suis sûre que vous l’apprécierez. La recette est à la portée de tous les budgets. Découvrez-la et attachez votre tablier. Votre gâteau sera fantastique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Zeste d’1 citron
50 g de farine
120 g de beurre ramolli
120 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
1 paquet sucre vanillé
80 g de noix de coco râpée

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco et au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre le beurre et le sucre dans un grand bol.

Incorporer les jaunes un à un, en mélangeant bien entre les insertions.

Ajouter la noix de coco râpée.

Tamiser la farine sur le mélange.

Parfumer du zeste râpé de citron.

Battre les blancs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige ferme.

L’ajouter délicatement au composé.

Beurrer et fariner un moule.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour 25 minutes.

Saupoudrer de sucre vanillé et servir le gâteau à la noix de coco et au citron.