Ce gâteau au yaourt et à la ricotta est gourmand et fondant. Réalisez-le avec moi!

Impressionnez tout le monde avec ce magnifique gâteau au yaourt et à la ricotta. Il séduira tout le monde par sa pâte fondante et sa saveur exquise. Ce dessert gourmand ravira vos papilles. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi! Votre gâteau sera très délicieux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12

Ingrédients

1 pincée de sel
3 càs de sucre glace
5 œufs
8 g de levure chimique
10 cl d’huile
100 g de stévia
300 g de ricotta légère
1 pot de yaourt nature
300 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et à la ricotta?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre 4 œufs avec la stévia et le sel.

Verser l’huile, puis le yaourt.

Battre à nouveau.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter au mélange, en continuant à battre.

Tapisser un moule à charnière de 27 x 18 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Battre la ricotta avec le dernier œuf et le sucre glace.

Mettre le mélange dans une poche à douille.

Garnir le gâteau de cette préparation en la répartissant en damier à la surface.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir le gâteau au yaourt et à la ricotta.