Avec seulement 110 calories par portion, ce gâteau au yaourt sans farine est le petit déjeuner idéal pour ceux qui suivent un régime. Il est très délicieux et irrésistible. Sa saveur riche et sa texture crémeuse vous conquerront. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (110 Kcal par portion)
Ingrédients
1 càc de levure chimique
45 g de stévia
40 g de maïzena
4 œufs
400 g de yaourt blanc allégé
Sucre glace
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt sans farine?
Préchauffer le four à 160 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter la maïzena et la levure, en continuant à battre.
Incorporer le yaourt, toujours en battant.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Les ajouter délicatement au mélange, en fouettant de bas en haut.
Beurrer un moule de 18 cm et y verser la pâte.
Enfourner le gâteau au yaourt sans farine pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace avant de servir.