Ce gâteau aux pommes est très parfumé et savoureux, mais également diététique

Vous allez adorer ce gâteau aux pommes super bon au parfum enivrant. Il est irrésistible. Ce dessert est fait d’une pâte très douce aromatisée avec de la vanille. Les pommes sont, quant à elles, saupoudrées de cannelle. L’ensemble est un pur délice. Tout le monde sera conquis par ce gâteau aux pommes à la vanille et à la cannelle. Essayez la recette! Elle ne contient que 150 calories par portion.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

5 pommes
300 g de farine
15 g de levure chimique
60 g de stévia
3 œufs entiers
Poudre de cannelle
15 cl de lait
10 ml d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la vanille et à la cannelle?


Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec la stévia.

Lorsqu’ils deviennent clairs et mousseux, ajouter la farine avec la levure, puis la vanille et le lait.

Bien mélanger le tout avec le batteur pour avoir un composé homogène.

Laver les pommes et les couper en morceaux sans les peler.

Tapisser un moule de 32 x 24 cm de papier cuisson et huiler généreusement le fond.

Y disposer les fruits et les saupoudrer de cannelle.

Les recouvrir de la pâte.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau aux pommes à la vanille et à la cannelle.