Voici une autre façon de faire un gâteau aux pommes. Cette recette est différente de celles que vous avez l’habitude de réaliser. Les pommes ne sont pas insérées dans la pâte, mais disposées en rosace à la surface. Ce qui fait que ce gâteau ressemble beaucoup à une tarte aux pommes. Il est ensuite garni d’un caramel gourmand qui vient sublimer le dessert dans son ensemble. Le gâteau aux pommes et au caramel au jus de pommes est spectaculaire. Il est parfait pour les grandes occasions. Je vous recommande de l’essayer. Je suis sûre que vous l’apprécierez.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 65 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour le gâteau:
4 pommes Braeburn
3 cuillères à soupe de yaourt
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de jus de pommes
120 g de beurre ramolli
1 bouchon de rhum
150 g de sucre
1 pincée de sel
2 gros œufs
Pour le caramel au jus de pommes:
10 cl de jus de pommes
20 g de cassonade
100 g de crème