Pour clore votre déjeuner, préparez ce délicieux dessert sans cuisson. Il est tellement bon et alléchant. Cette magnifique recette plaira beaucoup à vos invités. Le gâteau à la crème glacée au mascarpone et aux gaufrettes est sublime. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de sucre glace
½ kg de crème fraîche
250 g de mascarpone
50 g de chocolat blanc
50 g de beurre
300 g de gaufrettes
Poudre de cacao non sucré
2 càs de pâte à tartiner au chocolat
Préparation
Comment faire le gâteau à la crème glacée au mascarpone et aux gaufrettes?
Hacher le chocolat blanc et le beurre.
Les mettre dans un bol et les faire fondre au bain-marie.
Réduire 200 g de gaufrettes en miettes.
Ajouter le mélange fondu et rouler le tout en boudin plus petit que le moule, en pressant légèrement.
Filmer et congeler une demi-heure.
Fouetter la crème avec le mascarpone.
Ajouter le sucre et la pâte à tartiner.
Filmer le moule et y transférer les 2/3 de cette préparation.
L’égaliser et mettre le roulé de gaufrettes dessus.
Recouvrir de la crème restante.
Décorer des gaufrettes mises de côté.
Congeler le tout durant encore 2 heures.
Enlever le film et saupoudrer de cacao.
Le gâteau à la crème glacée au mascarpone et aux gaufrettes est prêt à être dégusté.