Ce gâteau crémeux au mascarpone et aux gaufrettes est tellement bon et alléchant

Pour clore votre déjeuner, préparez ce délicieux dessert sans cuisson. Il est tellement bon et alléchant. Cette magnifique recette plaira beaucoup à vos invités. Le gâteau à la crème glacée au mascarpone et aux gaufrettes est sublime. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de sucre glace
½ kg de crème fraîche
250 g de mascarpone
50 g de chocolat blanc
50 g de beurre
300 g de gaufrettes
Poudre de cacao non sucré
2 càs de pâte à tartiner au chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau à la crème glacée au mascarpone et aux gaufrettes?


Hacher le chocolat blanc et le beurre.

Les mettre dans un bol et les faire fondre au bain-marie.

Réduire 200 g de gaufrettes en miettes.

Ajouter le mélange fondu et rouler le tout en boudin plus petit que le moule, en pressant légèrement.

Filmer et congeler une demi-heure.

Fouetter la crème avec le mascarpone.

Ajouter le sucre et la pâte à tartiner.

Filmer le moule et y transférer les 2/3 de cette préparation.

L’égaliser et mettre le roulé de gaufrettes dessus.

Recouvrir de la crème restante.

Décorer des gaufrettes mises de côté.

Congeler le tout durant encore 2 heures.

Enlever le film et saupoudrer de cacao.

Le gâteau à la crème glacée au mascarpone et aux gaufrettes est prêt à être dégusté.