Gâteau au chocolat blanc et à la noix de coco: très délicieux et fondant

À la recherche d’un gâteau super bon pour épater toute la famille? Je vous propose cette recette fantastique. Elle se compose d’ingrédients simples qui se marient à la perfection. Le gâteau au chocolat blanc et à la noix de coco est fondant et très délicieux. Vous allez l’adorer. Préparons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8 (249,30 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g de chocolat blanc
25 cl de lait
30 g de noix de coco râpée
110 g de beurre
150 g de sucre
2 œufs
250 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
2 càc de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat blanc et à la noix de coco?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le sucre, la noix de coco râpée et le sel.

Battre les œufs entiers avec le lait.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Incorporer ce mélange liquide au solide, en mélangeant brièvement.

Ajouter le chocolat haché.

Transférer la pâte dans un moule carré de 20 cm tapissé de papier cuisson mouillé et pressé.

Enfourner pour un quart d’heure.

Laisser tiédir, démouler et décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau au chocolat blanc et à la noix de coco.