Terminez vos repas avec ce fabuleux gâteau de gaufrettes à la crème de mascarpone au café. Il est irrésistible. Tous vos convives seront conquis par la bonté exceptionnelle de ce dessert. Préparez-le en quelques étapes faciles, en suivant bien mes instructions. Votre gâteau sans cuisson sera spectaculaire. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de mascarpone
20 gaufrettes au cacao
10 cl de café
80 g de sucre
75 cl de crème fouettée
Préparation
Comment faire le gâteau de gaufrettes à la crème de mascarpone au café?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Fouetter la crème avec le sucre et le mascarpone au batteur électrique.
Incorporer le café, en continuant à battre.
Découper les biscuits en deux.
Les placer dans un moule
Couper les gaufrettes en deux et les disposer sur tout le pourtour d’un moule rond de 20 ou de 22 cm.
Garnir de la crème et saupoudrer de cacao.
Congeler le gâteau plusieurs heures avant de le servir.
Le gâteau de gaufrettes à la crème de mascarpone au café est prêt à être dégusté.