Beaucoup de pommes et très peu de farine: ce gâteau est ultra crémeux et fondant

Succombez à la bonté phénoménale de ce gâteau aux pommes. Il ne contient que très peu de farine. Sa pâte ultra crémeuse fond dans la bouche. Les lamelles de pommes ajoutent une note croquante agréable. Vos papilles seront émerveillées par ce délicieux dessert. Allons vite en cuisine pour le préparer. Votre gâteau invisible aux pommes sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de levure chimique
2 pommes (grosses)
2 œufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
10 cl de lait
½ citron (jus et zeste râpé)
50 g de beurre
80 g de farine de blé tendre

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Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes?


Allumer le four à 180 °C.

Fouetter les œufs avec le sel.

Ajouter le sucre et fouetter à nouveau.

Verser le lait et mélanger.

Incorporer le zeste râpé du citron.

Bien mélanger le tout.

Faire fondre la moitié du beurre, le laisser tiédir et l’ajouter à la préparation, en continuant à fouetter.

Verser la farine en 2 fois, en mélangeant bien entre les ajouts.

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Les arroser du jus de citron.

Les insérer dans la pâte.

Terminer par la levure.

Mélanger une dernière fois.

Tapisser un plat à four de papier cuisson.

Y verser la pâte et ajouter le beurre restant (fondu) en surface.

Saupoudrer de sucre.

Enfourner le gâteau invisible aux pommes pour environ 55 minutes.