Pour le dessert, épatez tout le monde avec cette fabuleuse tarte crémeuse aux pommes. Elle est très délicieuse. Cette recette est également peu calorique. Elle plaira à tout le monde. Elle deviendra votre dessert préféré. Je vous laisse découvrir la méthode pour la préparer. Elle est facile à reproduire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
Crème:
1 œuf
8 g de sucre vanillé
15 g de stévia
25 g de maïzena
25 cl de lait
Pâte:
Jus d’un demi-citron
1 pomme
1 œuf
6 càs d’huile
4 g de levure chimique
8 g de sucre vanillé
20 g de stévia
180 g de farine
Sucre glace
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse aux pommes?
Préparer la crème
Fouetter l’œuf avec la stévia et le sucre vanillé.
Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau.
Dans une casserole, verser le lait et ajouter le mélange précédent.
Fouetter le tout.
Faire épaissir sur feu doux, en fouettant sans cesse.
Laisser refroidir.
Préparer la pâte
Fouetter l’œuf avec la stévia et le sucre vanillé.
Verser l’huile et mélanger.
Tamiser la farine avec la levure.
Les joindre au mélange, en fouettant bien.
La pâte doit devenir homogène.
La façonner en boule.
Tapisser un moule de 22-24 cm de papier sulfurisé.
Y rouler la pâte en s’aidant des mains.
La faire adhérer jusqu’aux bords.
Mettre au frais une demi-heure.
Assembler la tarte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Garnir la pâte brisée de la crème et l’égaliser avec une spatule.
Peler la pomme et la couper en quartiers ultra fins.
Les arroser du jus de citron.
Les répartir sur la crème.
Enfourner la tarte crémeuse aux pommes pour une demi-heure.