Ce velouté de champignons est tellement bon et léger

Réalisons ensemble ce délicieux velouté de champignons! Il est fantastique. C’est une recette ultra simple et légère. Elle est excellente à servir en entrée. Vos convives l’apprécieront. Ce menu est tellement bon, crémeux et délicat.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 cl de bouillon de légumes dégraissé
10 cl de crème fraîche 4 % MG
150 g de pommes de terre
1 gousse d’ail
1 oignon
½ kg de champignons
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le velouté de champignons?


Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en cubes.

Nettoyer et trancher les champignons.

Peler l’ail et l’oignon, les hacher.

Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile chaude.

Ajouter les patates et les champignons.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Verser le bouillon et laisser cuire une demi-heure supplémentaire.

Mixer le tout au mixeur plongeant.

Saler, poivrer et incorporer la crème.

Mélanger et servir le velouté de champignons.