Pour changer des boulettes de viande classiques, je vous recommande d’essayer cette recette super bonne. Elle est légère et très savoureuse. Les boulettes de riz aux aubergines sont excellentes pour le dîner. Toute la famille les adorera. Je vous attends en cuisine pour les préparer. Le résultat sera exceptionnel.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: : environ 45 minutes
Portions: 18 (60 Kcal par boulette)
Ingrédients
1 œuf
1 gousse d’ail
1 oignon
1 càs de pâte de tomate
3 càs de parmesan râpé
3 càs de chapelure
1 aubergine
1 verre de riz
Poivre
Sel
Persil
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les boulettes de riz aux aubergines?
Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante.
Laver l’aubergine et la couper en dés.
Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter l’aubergine, du sel et du poivre.
Faire cuire à couvert pendant un quart d’heure.
Ajouter la sauce tomate.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Transférer le mélange dans un bol et l’écraser avec une fourchette.
Ajouter l’œuf, du sel et du poivre, mélanger.
Égoutter le riz et l’incorporer à ce composé.
Ajouter la chapelure, du persil haché et le fromage.
Façonner les boulettes avec les mains.
Faire chauffer un filet d’huile dans la poêle et y faire dorer les boulettes des deux côtés.
Les transférer dans un plat à four et laisser cuire un quart d’heure supplémentaire.
Servir les boulettes de riz aux aubergines.