Préparons ensemble ce menu riche en saveur en utilisant des ingrédients facilement disponibles. La poêlée de riz crémeux aux champignons et aux poireaux plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. C’est un plat gourmand et alléchant. Je l’ai réalisé en un rien de temps. Testez la recette! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 16 minutes
Portions: 4
Ingrédients
5 cl de crème fraîche
15 g de beurre
½ cube de bouillon de légumes
30 g de parmesan râpé
6 champignons de Paris
3 blancs de poireaux
170 g de riz
4 brins de persil
4 brins de ciboulette
1 oignon
Préparation
Comment faire la poêlée de riz crémeux aux champignons et aux poireaux?
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Y faire cuire le riz une dizaine de minutes avec le cube de bouillon.
Nettoyer les champignons et les poireaux, puis les émincer.
Les faire revenir avec le beurre dans une grande poêle.
Ajouter l’oignon pelé et émincé.
Poursuivre la cuisson 6 minutes.
Ajouter les herbes hachées.
Verser la crème et mélanger.
Égoutter le riz dans la poêle.
Mélanger et laisser cuire 2 minutes sur feu vif.
Ajouter le parmesan râpé.
Bien mélanger et servir la poêlée de riz crémeux aux champignons et aux poireaux.