Ces brownies crémeux aux 2 chocolats sont originaux et fondants

Aujourd’hui, je vous propose une recette originale de brownie. Je l’ai préparée avec du chocolat noir et du chocolat blanc. Ces délices sont faits de 3 couches distinctes. Chacune d’elles est fondante et crémeuse. Leur combinaison est fantastique. Allons en cuisine pour faire ces brownies crémeux aux 2 chocolats.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 g de chocolat noir
110 g de beurre
3 œufs
150 g de sucre
50 g de cassonade
25 g de poudre de cacao non sucré
70 g de farine
1 càc de levure chimique
100 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc

Préparation

Comment faire les brownies crémeux aux 2 chocolats?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Hacher le beurre et 200 g de chocolat noir.

Les faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Fouetter les œufs avec le sucres dans un bol au bain-marie.

Incorporer le mélange beurre-chocolat, en continuant à fouetter.

Tamiser la farine avec le cacao et la levure.

Les joindre à la préparation, en remuant avec une spatule.

Tapisser un moule carré de 25 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir.

Faire chauffer la crème et la répartir dans 2 bols.

Ajouter le chocolat noir dans l’un d’eux et le blanc dans l’autre.

Remuer pour les faire fondre.

Verser le mélange de chocolat noir sur le gâteau, puis celui au chocolat blanc.

Mettre au frais une vingtaine de minutes.

Démouler et couper en carrés.

Servir les brownies crémeux aux 2 chocolats.