Gâteau à la ricotta et au cacao: sans beurre, moelleux et gourmand

Voici un gâteau gourmand et super moelleux. J’ai préparé sa pâte avec de l’huile et non du beurre. Elle est délicate et aérienne. Ce gâteau à la ricotta et au cacao est tellement délicieux. Il ravira toutes les papilles. Sa saveur exceptionnelle vous plaira beaucoup. Testez la recette! Le résultat sera exceptionnel.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 g de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
6 cl d’eau tiède
40 g de cacao en poudre non sucré
220 g de farine
150 g de ricotta fraîche
11 cl d’huile
Extrait de vanille
170 g de sucre semoule
3 œufs
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et au cacao?


Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé.

Battre les œufs avec le sucre et la vanille.

En continuant à battre, ajouter l’huile petit à petit.

Verser ensuite l’eau.

Incorporer la ricotta.

Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le cacao.

Les ajouter à la préparation.

Mélanger délicatement de bas en haut.

Verser la pâte homogène dans le moule.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau à la ricotta et au cacao.