Voici un gâteau gourmand et super moelleux. J’ai préparé sa pâte avec de l’huile et non du beurre. Elle est délicate et aérienne. Ce gâteau à la ricotta et au cacao est tellement délicieux. Il ravira toutes les papilles. Sa saveur exceptionnelle vous plaira beaucoup. Testez la recette! Le résultat sera exceptionnel.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 g de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
6 cl d’eau tiède
40 g de cacao en poudre non sucré
220 g de farine
150 g de ricotta fraîche
11 cl d’huile
Extrait de vanille
170 g de sucre semoule
3 œufs
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta et au cacao?
Préchauffer le four statique à 175 degrés.
Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé.
Battre les œufs avec le sucre et la vanille.
En continuant à battre, ajouter l’huile petit à petit.
Verser ensuite l’eau.
Incorporer la ricotta.
Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le cacao.
Les ajouter à la préparation.
Mélanger délicatement de bas en haut.
Verser la pâte homogène dans le moule.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir et décorer de sucre glace.
Servir le gâteau à la ricotta et au cacao.