Vous aimez les plats de légumes? Laissez-vous tenter par cette magnifique recette de courgettes farcies à la feta aux olives et au yaourt. La courgette est un légume sain et populaire, qui se prête à de multiples préparations. La recette que je vous propose aujourd’hui peut être servie comme accompagnement ou en plat unique. Elle est super bonne. Je l’ai réalisée avec des ingrédients simples. Ils sublimeront votre légume et rehausseront sa saveur de façon incroyable. Vous aurez besoin de tomates, d’olives et de feta pour faire cette recette. J’ajoute également un peu de yaourt à la garniture pour lui apporter une texture légèrement crémeuse. Il est temps de me suivre en cuisine pour préparer ce merveilleux plat. Il saura conquérir toute la famille. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2
Ingrédients
2 càs de yaourt
12 olives vertes
50 g de fromage à pâte mi-dure
100 g de feta
2 courgettes
Poivre noir
Persil
Préparation
Comment faire les courgettes farcies à la feta aux olives et au yaourt?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.
Hachez la feta et les olives.
Mettez-les dans un bol.
Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Lavez les tomates et le persil, puis hachez-les.
Incorporez-les au composé préparé.
Ajoutez le yaourt et du poivre.
Mélangez à nouveau.
Lavez les courgettes, séchez-les et retirez leurs extrémités.
Coupez-les en deux, puis retirez leurs graines en les creusant délicatement avec une cuillère.
Remplissez-les de la préparation et placez-les dans un plat à four.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Servez vos courgettes farcies à la feta aux olives et au yaourt.