Osso bucco aux olives: un ragoût très savoureux et alléchant

Préparez ce ragoût super bon avec moi. L’osso bucco aux olives est alléchant et riche en goût. C’est un menu simple, raffiné et très délicieux. Il plaira à tout le monde. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps, mais la cuisson dure environ deux heures. C’est important pour que la viande soit bien tendre et s’imprègne parfaitement de la saveur des autres ingrédients. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 4

Ingrédients

200 g d’olives noires et vertes
200 ml de vin blanc sec
400 g de tomates concassées
2 carottes
2 oignons
4 càs de farine
4 tranches de jarret de veau
Poivre
Sel
1 càs de persil haché
1 bouquet garni
4 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire l’osso bucco aux olives?


Éplucher les oignons et les émincer.

Éplucher également les carottes, puis les couper en dés.

Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, verser 2 cuillerées d’huile.

Y faire dorer rapidement les oignons.

Ajouter les carottes et l’ail.

Incorporer les tomates concassées.

Ajouter le bouquet garni et faire bouillir.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Assaisonner la viande et la passer dans la farine.

Les faire dorer dans une poêle avec l’huile restante.

Les transférer dans la cocotte.

Arroser du vin et faire bouillir, en grattant le fond de la cocotte.

Faire bouillir à nouveau et laisser mijoter doucement durant une heure et demie.

Incorporer les olives.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Retirer le bouquet garni, parsemer de persil haché et servir l’osso bucco aux olives.