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Accordez-vous une bonne dose de douceur et d’énergie pour bien démarrer la journée en prenant plaisir à savourer ces crêpes soufflées au lait. La saveur et la texture fondante en bouche font de ces douceurs au lait votre collation ou petit-déjeuner préféré. Dégustez avec une tasse de lait ou de café pour vous régaler.
Ces crêpes soufflées au lait feront du petit-déjeuner un moment rempli de douceur et d’énergie
Temps de préparation: 5 minutes
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Temps de cuisson: 10 minutes
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Temps total: 15 minutes
Portions: 2 crêpes
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ces délices au lait
- 30 gr de farine
- 20 ml de lait
- 15 grammes d’édulcorant stevia (ou 30 grammes de sucre ordinaire)
- 3 blancs d’œufs froids
- 2 jaunes d’œufs
Comment préparer les crêpes soufflées au lait savoureuses ?
- Dans un bol, versez les jaunes d’œufs et le lait, remuez avec un fouet à main.
- Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange, en veillant à réabsorber sans former de grumeaux. Mettez de côté.
- Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs avec un batteur électrique, en ajoutant l’édulcorant stevia (ou sucre) progressivement.
- À l’aide d’une spatule, ajoutez les blancs d’œufs au mélange d’œufs, en incorporant doucement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse.
- Tapissez un verre avec un sac de congélation, versez la pâte dedans, fermez soigneusement et extrayez-la.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile à feu vif. Badigeonnez-la avec un torchon.
- Faites cuire deux beignets ronds en couvrant la poêle avec un couvercle pendant 1 à 2 minutes, puis ajoutez un autre petit lot de pâte.
- Ajoutez une cuillère à café d’eau de chaque côté des crêpes, couvrez à nouveau avec le couvercle et laissez cuire pendant encore 5 minutes.
- Retournez les crêpes, mouillez-les à nouveau avec de l’eau, fermez à nouveau avec le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
- Lorsque les crêpes sont prêtes, placez-les sur une assiette, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez.
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