Ces crêpes soufflées au lait feront du petit-déjeuner un moment rempli de douceur et d’énergie

Accordez-vous une bonne dose de douceur et d’énergie pour bien démarrer la journée en prenant plaisir à savourer ces crêpes soufflées au lait. La saveur et la texture fondante en bouche font de ces douceurs au lait votre collation ou petit-déjeuner préféré. Dégustez avec une tasse de lait ou de café pour vous régaler.

Ces crêpes soufflées au lait feront du petit-déjeuner un moment rempli de douceur et d’énergie

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

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Temps total: 15 minutes

Portions: 2 crêpes 

De quoi avez-vous besoin pour réaliser ces délices au lait 

  • 30 gr de farine
  • 20 ml de lait
  • 15 grammes d’édulcorant stevia (ou 30 grammes de sucre ordinaire)
  • 3 blancs d’œufs froids
  • 2 jaunes d’œufs

Comment préparer les crêpes soufflées au lait savoureuses ? 

  1. Dans un bol, versez les jaunes d’œufs et le lait, remuez avec un fouet à main.
  2. Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange, en veillant à réabsorber sans former de grumeaux. Mettez de côté.
  3. Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs avec un batteur électrique, en ajoutant l’édulcorant stevia (ou sucre) progressivement.
  4. À l’aide d’une spatule, ajoutez les blancs d’œufs au mélange d’œufs, en incorporant doucement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse.
  5. Tapissez un verre avec un sac de congélation, versez la pâte dedans, fermez soigneusement et extrayez-la.
  6. Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile à feu vif. Badigeonnez-la avec un torchon.
  7. Faites cuire deux beignets ronds en couvrant la poêle avec un couvercle pendant 1 à 2 minutes, puis ajoutez un autre petit lot de pâte.
  8. Ajoutez une cuillère à café d’eau de chaque côté des crêpes, couvrez à nouveau avec le couvercle et laissez cuire pendant encore 5 minutes.
  9. Retournez les crêpes, mouillez-les à nouveau avec de l’eau, fermez à nouveau avec le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
  10. Lorsque les crêpes sont prêtes, placez-les sur une assiette, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez.