Ces croissants super bons sont préparés avec de la mayonnaise: ils sont cent fois meilleurs que ceux du commerce

Voici une recette originale pour faire des croissants. J’ai préparé la pâte avec de la mayonnaise à la relish. Cet ingrédient inhabituel rendra la pâte très douce, crémeuse et savoureuse. Vous allez adorer ces croissants au goût unique. J’ajoute aussi du gouda à l’intérieur de la pâte pour apporter encore plus de gourmandise. Le résultat est une tuerie. Ces délices satisferont toutes les papilles. Vous aurez du mal à résister à tant de bonté. Les croissants à la mayonnaise et au gouda sont fabuleux. Ils sont cent fois meilleurs que ceux que vous avez l’habitude d’acheter. Vous êtes sûr d’impressionner vos proches avec ces merveilles. Dégustez-les avec votre plat préféré! Vous pouvez aussi les savourer seuls ou avec du beurre. Ces croissants super bons apporteront du bonheur à votre table grâce à leur saveur riche et à leur apparence invitante. Leur préparation est à la portée de tous. Essayez la recette et régalez-vous!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 16

Ingrédients

1 œuf
100 g de gouda
100 g de margarine
1 càc de sel
100 g de mayonnaise à la relish
Un demi-sachet de levure chimique
20 g de levure fraîche
1 càc de sucre
25 cl de lait tiède
½ kg de farine
Cumin
Graines de sésame

Préparation

Comment faire les croissants à la mayonnaise et au gouda?

Pour commencer, versez le lait tiède dans un bol.

Ajoutez la levure fraîche et le sucre.

Mélangez et laissez lever une dizaine de minutes dans un endroit tiède.

Ensuite, versez le mélange précédent dans un grand bol.

Mélangez la moitié de la farine avec la mayonnaise et le sel.

Ajoutez ce composé au levain.

Mélangez la farine restante avec la levure chimique.

Ajoutez-les lentement à la préparation dans le bol en travaillant bien le tout jusqu’à obtenir une pâte moelleuse mais non collante.

Couvrez-la d’un torchon et laissez-la lever au double dans un endroit tiède.

Reprenez la pâte et façonnez-la en rouleaux.

Divisez-les en 16 boules.

Couvrez-les d’un torchon et laissez reposer une dizaine de minutes.

Ensuite, étalez-les pour former des ellipses et badigeonnez-les de margarine.

Mettez un bâton de gouda à l’une des extrémités et enroulez les ellipses.

Placez les croissants sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrez-les d’un torchon et laissez lever une demi-heure.

Enfin, préchauffez le four à 220 °C.

Badigeonnez la surface des croissants avec l’œuf battu, saupoudrez-la de graines de sésame et de cumin.

Enfournez les croissants à la mayonnaise et au gouda pour une vingtaine de minutes.