Tout le monde aime les frites, mais pour changer de la recette classique, je vous propose cette version succulente. Je l’ai servie avec une sauce onctueuse et riche en saveur. Le résultat est sensationnel. Les pommes de terre frites à la sauce aux 3 fromages plairont à tout le monde. C’est un plat gourmand et très alléchant. Vous allez en raffoler. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g de gouda
50 g d’edam
80 g de cheddar
10 cl de lait
20 cl de crème de cuisson
1,5 kg de pommes de terre
1 càc de paprika
Lard fumé (facultatif)
Poivre
Huile de friture
Préparation
Comment faire les pommes de terre frites à la sauce aux 3 fromages?
Peler les tubercules, les rincer et les couper en gros dés.
Les tamponner avec des serviettes en papier.
Faire chauffer beaucoup d’huile et y faire frire les pommes de terre en les faisant dorer des deux côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.
Râper les fromages.
Porter la crème à ébullition et ajouter les fromages.
Poivrer et laisser cuire sur feu très doux, en remuant sans arrêt.
Assaisonner de paprika et laisser épaissir légèrement.
Verser la sauce sur les frites et ajouter du lard fumé si souhaité.
Servir les pommes de terre frites à la sauce aux 3 fromages.