Ces muffins aux légumes et jambon délicieux vont faire l’unanimité

En apéritif ou en collation, pour faire plaisir aux petits et pour régaler les gourmands, ces muffins aux légumes et jambon sont immanquables. Si vous le souhaitez, vous pouvez les servir avec de la sauce blanche pour un rendu deux fois plus savoureux et qui donne l’appétit.

Réunissez ces ingrédients pour vos petits délices végans

  • 1/2 courgette
  • 1/2 tomates
  • 100 g de jambon blanc en dés
  • 60 g d’emmental allégé
  • 3 oeufs
  • du persil haché
  • sel, poivre

Voici les étapes à suivre pour faire vos muffins aux légumes 

  1. Lavez les courgettes et râpez; 
  2. Lavez et coupez la tomate en dés; 
  3. Dans un bol, fouettez les oeufs avec le poivre et le sel; 
  4. Ajoutez la courgette râpée, le persil, les tomates, le fromage et le jambon; 
  5. Mélangez et mettez le mélange dans 6 moules en silicone ou des moules recouverts de papier cuisson; 
  6. Préchauffer le four à 180°C et faites cuire pendant 15 minutes.