Riz aux oeufs et jambon : une entrée froide immanquable en été 

Comme c’est l’été, on a envie de plats qui rafraîchissent, sans pour autant faire l’impasse sur le goût. C’est pourquoi la recette du riz froid aux oeufs et jambon se veut comme le meilleur choix pour un déjeuner rapide ou pourquoi pas un apéritif. Vous pouvez très bien servir le plat avec des viandes grillées ou caramélisées. 

Riz aux oeufs et jambon : une entrée froide immanquable en été 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 12 minutes 

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Portions : pour 4 personnes 

Quels sont les ingrédients nécessaires à la préparation de votre entrée froide ? 

  • 300 g de riz 
  • 150 g de jambon 
  • 100 g de primosale
  • 50 g de roquette 
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise 
  • 1 citron 
  • Du sel 
  • Du poivre 

Découvrez les étapes à suivre pour la préparation de votre recette 

  1. Mettez les oeufs dans une casserole avec de l’eau froide; 
  2. Faites bouillir et continuez la cuisson pendant 7 minutes pour les faire durcir; 
  3. Cuisez le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes; 
  4. Décortiquez les oeufs durs et mettez dans un bol; 
  5. Broyez avec une fourchette et ajoutez le jambon cuit et le fromage coupés en petits morceaux; 
  6. Ajoutez le riz bien égoutté, l’huile d’olive, la mayonnaise, le poivre, le jus de citron, l’origan et la roquette; 
  7. Mélangez bien le tout et vous avez votre riz froid aux oeufs et jambon; 
  8. Bonne dégustation !