Ces rouleaux de poivrons farcis aux pommes de terre et au fromage sont succulents et légers

Préparons ensemble cette recette légère et succulente en quelques étapes faciles. Les rouleaux de poivrons farcis aux pommes de terre et au fromage sont excellents pour le dîner. Ils sont d’une bonté incroyable. La garniture contient aussi des aubergines. Elles se marient très bien aux pommes de terre. Testez cette recette. Elle est fabuleuse.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 15 (100 Kcal par rouleau)

Ingrédients

1 oignon
1 aubergine
5 poivrons
10 g de beurre
60 g de parmesan râpé
100 g de mozzarella légère râpée
400 g de pommes de terre
½ verre d’eau
Poivre
Sel
Persil
Chapelure
3 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les rouleaux de poivrons farcis aux pommes de terre et au fromage?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver les poivrons et les placer entiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une demi-heure.

Laver l’aubergine et la couper en dés.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter l’aubergine, du sel et du poivre.

Verser l’eau et faire cuire 5 minutes à couvert.

Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Retirer les poivrons du four.

Les mettre dans un sac alimentaire.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Les égoutter et les réduire en purée dans un bol.

Incorporer le beurre, puis les aubergines.

Ajouter ensuite 40 g de parmesan, 80 g de mozzarella et du persil haché.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les poivrons et les couper en rondelles.

Les garnir du mélange préparé et les rouler.

Badigeonner une plaque d’huile et la saupoudrer de chapelure.

Y disposer les rouleaux et les garnir des fromages restants.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les rouleaux de poivrons farcis aux pommes de terre et au fromage.