Ces rouleaux de pommes de terre aux aubergines et au jambon sont divinement bons

Voici une recette divinement bonne, composée d’ingrédients sains et peu onéreux. Les rouleaux de pommes de terre aux aubergines et au jambon sont parfaits pour le dîner. Petits et grands apprécieront leur aspect agréable et leur saveur riche. Ce menu gourmand aura un véritable succès. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

4 pommes de terre
30 g de parmesan râpé
150 g de farine
Sel
Poivre
Huile d’olive
½ verre d’eau
3 tranches de jambon cuit
1 aubergine
Parmesan râpé

Sauce:
2 cl d’huile d’olive
Poivre
Sel
Herbes aromatiques
Persil haché
1 gousse d’ail hachée

Préparation

Comment faire les rouleaux de pommes de terre aux aubergines et au jambon?


Laver l’aubergine et la couper en tranches de 1 cm.

Saler et laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les tubercules, les rincer et les râper dans un bol.

Y ajouter l’eau, le parmesan, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Ajouter la farine en 2 fois.

Ajouter également un filet d’huile.

Mélanger à nouveau.

Tamponner les aubergines avec des serviettes en papier.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Recouvrir un moule de papier cuisson.

Y étaler la préparation aux pommes de terre de manière à former une base.

La badigeonner d’huile et la couvrir de papier cuisson.

Aplatir le tout avec les mains, puis enlever le papier cuisson.

Mettre au four avec la plaque contenant les aubergines.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Dans un bol, mélanger un filet d’huile avec du sel, du poivre, l’ail, le persil et les herbes hachés.

Retirer les légumes du four.

Transférer les aubergines sur les patates et les badigeonner de l’huile aromatisée.

Recouvrir de tranches de jambon et saupoudrer de parmesan râpé.

Rouler en s’aidant du papier sulfurisé.

Remettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour une dizaine de minutes, à 180 degrés.

Couper en tranches et servir les rouleaux de pommes de terre aux aubergines et au jambon.