Ces scones de pommes de terre écossais sont très doux et délicieux

Voici une recette savoureuse que vous pouvez servir avec des assiettes de fromage ou de charcuterie. Ces scones peuvent aussi se déguster au petit déjeuner ou au goûter. Ils sont irrésistibles. Leur pâte est très douce. Les scones de pommes de terre écossais feront le bonheur de tous. Réalisons ces délices ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 16

Ingrédients

120 g de farine
6 cl de lait
½ kg de pommes de terre
Beurre
Sel

Préparation

Comment faire les scones de pommes de terre écossais?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Les égoutter et les écraser pour en faire de la purée.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 °C en mode gril.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Ajouter le lait à la purée et mélanger.

Incorporer le sel et la moitié de la farine.

Déposer la pâte sur le plan de travail.

Incorporer la farine restante.

Pétrir avec les mains en formant une boule.

La diviser en deux.

Étaler l’une des pâtes avec le rouleau en formant un disque.

Le découper en 8 quartiers.

Les piquer avec une fourchette.

Les faire cuire et dorer dans une poêle antiadhésive chaude, 10 minutes des deux côtés.

Procéder ainsi avec l’autre pâte.

Les scones de pommes de terre écossais sont prêts.