Aubergines à la turque: légères et succulentes

Les aubergines à la turque sont enrichies de tomates, de poivrons et de fromage. Elles sont également agrémentées de paprika et d’ail. Cette combinaison simple est fabuleuse. Elle vous permettra d’obtenir un plat succulent qui ne contient que 140 calories par portion. Cette recette est tout simplement fantastique. Essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

70 g de fromage râpé
2 gousses d’ail
3 oignons
1 poivron
200 g de tomates cerises
2 aubergines
Poivre
Sel
Paprika
Persil
4 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les aubergines à la turque?


Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en rondelles.

Saler et laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Tamponner les aubergines avec des serviettes en papier.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Poivrer et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Nettoyer le poivron et le couper en morceaux.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson.

Incorporer les tomates cerises et laisser cuire 5 minutes de plus.

Saler et poivrer.

Ajouter un peu de paprika.

Dans un bol, mélanger la moitié de l’huile avec l’ail et le persil hachés, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Huiler un plat à four rectangulaire.

Y étaler une couche d’aubergines.

Ajouter de l’huile au persil et à l’ail, puis 2 cuillères à soupe de poivrons.

Recouvrir d’une autre couche d’aubergines.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Servir les aubergines à la turque.