C’est l’astuce infaillible de grand-mère pour éviter que le pain frais ne sèche et ne durcisse immédiatement

Voici l’astuce infaillible de grand-mère pour éviter que le pain frais ne sèche et ne durcisse immédiatement. En effet, nous adorons manger le pain lorsque nous prenons le repas et pourtant il s’agit d’un aliment qui a tendance à s’assécher rapidement.

Que ce soit du pain frais préparé à la maison ou bien du pain acheté chez la boulangerie du coin, il est assez difficile de mettre cet aliment à l’abri de l’assèchement. Pourtant, une grande quantité de pain dur s’avère être un gaspillage si l’on ne trouve pas la solution la plus efficace pour réaliser une bonne conservation.

C’est l’astuce infaillible de grand-mère pour éviter que le pain frais ne sèche et ne durcisse immédiatement

publicité

Il vous est sûrement arrivé d’avoir du pain dur et qui est dépourvu de son croustillant le soir, alors que vous venez de l’acheter bien frais et moelleux juste le matin. Heureusement que vous pouvez recourir à une astuce qui vous permet de garder la fraîcheur et la saveur du pain, comme s’il était tout droit sorti du four, et ce, jusqu’au lendemain.

Pour ce faire, il vous faut un sac alimentaire en plastique et une branche de céleri. Il vous suffit de mettre le pain dans le sac. Déposez-y la branche de céleri et fermez bien votre sac en réalisant un nœud. L’idée est de ne pas laisser entrer l’air.

Il faut savoir que le céleri est un légume qui permet d’attirer l’humidité, bloquant ainsi l’assèchement ou le durcissement du pain. Ainsi, votre pain sera frais pendant longtemps. C’est une astuce très simple et très facile et pourtant, vous éviterez de faire du gaspillage d’aliment.