La recette de ce jour est un plat végétarien exceptionnel. Je l’ai préparé avec de nombreux légumes sains et nutritifs. J’ai utilisé un brocoli, une pomme de terre, une carotte et des champignons. J’ajoute des œufs, du lait et du fromage râpé. Ces quelques ingrédients simples m’ont permis d’obtenir un repas succulent qui a plu à tout le monde. C’est une excellente façon de présenter des légumes. Elle les rendra alléchants. Même les enfants les apprécieront. Ce plat riche en goût aura un énorme succès. Vous pouvez le déguster seul ou le servir avec de la viande, du poisson ou des fruits de mer. C’est une recette polyvalente et consistante. Elle saura satisfaire toutes les papilles. Comme boisson, je vous recommande de servir ce plat avec du vin rouge ou de la bière. Réalisez la recette en quelques étapes faciles! Les légumes doivent d’abord être cuits dans une poêle et le brocoli dans de l’eau bouillante. Le tout est ensuite cuit au four en deux temps, en ajoutant le fromage râpé 15 minutes avant la fin de la cuisson. Je vous laisse découvrir la procédure détaillée. Votre flan de légumes sera d’une bonté incomparable.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
10 cl de lait
4 œufs
400 g de champignons
1 pomme de terre
1 brocoli
1 carotte
Fromage râpé
Ail sec
Poivre
Sel
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire le flan de légumes?
Pour commencer, pelez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en morceaux.
Épluchez, lavez et tranchez la carotte.
Nettoyez et émincez les champignons.
Nettoyez également le brocoli et coupez-le en petits bouquets.
Maintenant, faites chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
Ajoutez les morceaux de pomme de terre.
Assaisonnez-les de sel, de poivre et d’ail séché.
Laissez-les cuire à moitié, puis ajoutez les champignons et les carottes.
Cassez les œufs dessus et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Ensuite, faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Égouttez-le et transférez-le dans un plat à four.
Ajoutez le contenu de la poêle et le lait, mélangez.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Enfournez votre plat pour 25 minutes.
Enfin, saupoudrez la surface de fromage râpé et poursuivez la cuisson pendant un quart d’heure au four à 200 degrés.
Le flan de légumes est prêt à être servi.