La recette de ce jour se fait en un instant. Il s’agit d’un accompagnement léger et savoureux, que vous pouvez servir avec vos assiettes de viande. Le brocoli aux fromages dans la friteuse à air est sensationnel. Ce plat filandreux au goût unique ravira toutes les papilles. J’ai utilisé deux sortes de fromages pour sublimer mon légume. Ce dernier est blanchi rapidement dans une casserole d’eau bouillante salée avant d’être cuit dans la friteuse à air. Dans cette recette, vous n’aurez pas besoin d’allumer le four. Votre brocoli sera tellement délicieux qu’il enchantera toutes les papilles. N’hésitez pas à l’enrichir d’épices ou d’herbes aromatiques pour rehausser sa saveur. Vous pouvez aussi ajouter du jambon cuit à cette préparation. Elle sera plus gourmande et invitante. En consommant ce plat, vous profiterez des nombreux bienfaits de ce légume vert foncé. Il constitue une excellente source de vitamine B6, d’acide folique et de riboflavine. Ces éléments contribuent au métabolisme énergétique des aliments. Ils sont importants pour la bonne santé et la croissance de la peau, des cheveux, des muscles et des nerfs. Le brocoli est un ami des sportifs du fait de son apport calorique faible et de sa richesse en vitamines C et E, indispensables pour augmenter le pouvoir antioxydant des cellules. Il contient aussi beaucoup de potassium et de fibres et aide à éliminer certaines bactéries, dont l’Helicobacter pylori, une des principales causes du cancer de l’estomac. Il est également intéressant pour ceux qui suivent un régime. Bref, cette recette ne vous fera que du bien. Il vous permettra de vous régaler tout en faisant attention à votre santé. Voyons ensemble comment la réaliser!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
300 g de fromage râpé
2 mozzarellas
½ kg de brocoli
Sel
Eau
Préparation
Comment faire le brocoli aux fromages dans la friteuse à air?
Pour commencer, nettoyez le chou-fleur en retirant ses feuilles et la partie la plus dure des tiges.
Coupez-les en morceaux et blanchissez-les quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les et mettez-les dans un récipient adapté à la friteuse à air.
Ajoutez les morceaux de mozzarella et faites cuire une vingtaine de minutes à 170 °C.
Saupoudrez du fromage râpé et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes en mode gril à la même température.
Le brocoli aux fromages dans la friteuse à air est prêt à être servi.