Poulet aux champignons: un plat gourmand et alléchant, parfait pour le régime cétogène

La recette de ce jour est parfaite pour ceux qui suivent un régime cétogène. Ce mode d’alimentation est très prisé ces derniers temps en raison de son efficacité étonnante. L’objectif principal de ce régime est de mettre l’organisme en cétose pour pouvoir utiliser la graisse accumulée comme source d’énergie. Cela permet de perdre du poids rapidement, à raison de 4 kg par semaine. Toutefois, il est important de bien sélectionner les aliments à ingérer et à choisir la bonne méthode pour les cuire. Voilà pourquoi je vous propose ce plat riche en protéines et faible en glucide. Le mode de cuisson choisi permet de bénéficier pleinement des nutriments apportés par les ingrédients. Le poulet est grillé avant d’être mélangé aux champignons. Le tout est cuit à la poêle avec 2 cuillerées d’huile d’olive. Cette recette est adaptée à toute la famille. Elle est excellente pour le déjeuner ou le dîner. Sa saveur gourmande et son apparence alléchante plairont à vos convives. Voyons ensemble comment j’ai réalisé ce délicieux plat de poulet aux champignons et essayez la recette!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 2

Ingrédients

250 g de champignons
140 g de blanc de poulet
Jus d’½ citron
2 càs d’huile d’olive
Sel
Persil

Préparation

Comment faire le poulet aux champignons?

Pour commencer, coupez le poulet en lanières.

Déposez-les sur le gril.

Ajoutez du sel, du persil, une cuillerée d’huile et le jus de citron.

Ensuite, lavez les champignons et faites-les cuire dans une poêle avec du sel.

Ajoutez le poulet et l’huile restante.

Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Le poulet aux champignons est prêt à être servi.