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Préparez cette mousse au chocolat savoureuse qui peut très bien rivaliser avec les produits du supermarché. Très facile à préparer et pourtant digne d’un dessert qui chouchoute les palais, cette mousse au chocolat est une tuerie. Cette préparation classique a toujours autant de succès, tellement elle est savoureuse.
Cette recette de mousse au chocolat maison va faire le bonheur des gourmands
Pour faire cette mousse, vous aurez besoin de :
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- 200 grammes de chocolat noir
- 40 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre glace
- 4 œufs
Voici comment réaliser votre mousse au chocolat savoureuse et onctueuse
- Tout d’abord, découpez le chocolat en morceaux et ajoutez-le dans un bol avec le beurre. Faites fondre le mélange au bain-marie en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés.
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez le sucre glace et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Laissez le chocolat refroidir légèrement, puis séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes un par un dans le chocolat fondu, en mélangeant bien après chaque ajout.
- Montez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez une cuillère à soupe de blancs d’œufs fouettés dans le mélange de chocolat et incorporez délicatement avec des mouvements enveloppants.
- Ajoutez ensuite le mélange de chocolat dans les blancs d’œufs fouettés. Mélangez à nouveau avec des mouvements enveloppants jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
- Placez le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Enfin, couvrez-le d’un film plastique pour éviter qu’il n’absorbe les odeurs d’autres aliments dans le réfrigérateur.
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