Gâteau mousseline au citron: tellement moelleux et délicieux

Préparez ce délicieux gâteau mousseline au citron avec moi. Il est tellement moelleux et doux. Cette recette est fabuleuse. Vous adorerez sa saveur irrésistible et son parfum envoûtant. Ce gâteau est d’une bonté incroyable. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

170 g de farine
4 cl d’eau
6 cl de jus de citron
Zeste râpé d’1 citron
6,5 cl d’huile
150 g de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
4 g de crème de tartre
8 g de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau mousseline au citron?


Préchauffer le four à 160 degrés.

Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre dans un bol.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Incorporer ces derniers aux poudres.

Ajouter le jus et le zeste d’agrume.

Verser l’eau, puis l’huile.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec la crème de tartre.

Les ajouter lentement à la pâte, en remuant de bas en haut.

Verser le résultat directement dans un moule à gâteau mousseline de 20 cm.

Enfourner pour 40 minutes à 160 degrés, puis augmenter la température du four à 175 degrés et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Dès la sortie du four, retourner le gâteau sur une assiette et le laisser reposer ainsi pendant 3 heures.

Une fois refroidi, le décorer de sucre glace et de tranches de citron.

Servir le gâteau mousseline au citron.