Gâteau aux pêches et au yaourt: sans beurre, moelleux et très délicieux

Voici un gâteau super doux et moelleux comme un nuage. La pâte est préparée avec du yaourt et de l’huile. Elle est fabuleuse. Vous pouvez aussi l’utiliser pour faire des muffins. Le gâteau aux pêches et au yaourt est excellent pour le dessert. C’est une pâtisserie simple et très délicieuse. N’hésitez pas à la préparer avec d’autres fruits. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 pêches
250 g de farine
1 pot de yaourt
180 g de sucre
3 œufs
9 cl d’huile
1 sachet de levure chimique
Cassonade
Cannelle en poudre
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux pêches et au yaourt?


Préchauffer le four à 175 degrés.

Graisser un moule de 22-24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Dans le bol du robot, battre les œufs avec le sucre, le citron et la vanille.

En continuant à battre, ajouter l’huile petit à petit, puis le yaourt.

Tamiser la farine avec la levure et de la cannelle.

Les ajouter au mélange.

Peler 2 pêches et les couper en dés.

Les insérer dans la pâte.

Verser la préparation dans le moule.

Couper la dernière pêche en tranches et les disposer sur la pâte.

Saupoudrer de cassonade.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pêches et au yaourt.