Cette recette de poulet aux pommes de terre est tellement délicieuse et alléchante. Essayez-la!

Sonia

1 août 2024
Plats, Recettes

La recette que je vous propose aujourd’hui est un plat copieux réalisé principalement avec du poulet, des pommes de terre et des œufs. Ces ingrédients simples m’ont permis d’obtenir un menu succulent dont tout le monde a raffolé. Le flan de poulet aux pommes de terre est idéal pour le repas du dimanche. Vous pouvez aussi le servir lors d’une grande occasion pour impressionner vos convives. En plus d’être goûteux, ce plat a fière allure. Je l’ai enrichi de condiments classiques et je peux vous dire que le résultat est magnifique. C’est une recette est riche en saveur et en arôme. Vous allez adorer la combinaison parfaite de ses composants. Ce plat est également nutritif et rassasiant. Sa préparation ne vous prendra que quelques minutes. La cuisson se fait en deux temps, à la poêle et au four. Suivez-moi en cuisine pour la recette et servez votre plat avec un verre de vin rouge. L’accord sera sublime.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 75 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 tomate
120 g de fromage à pâte dure
3 œufs
25 cl de crème sure
1 oignon blanc
7 pommes de terre
3 poitrines de poulet
Huile végétale
Huile d’olive
Curry
Poudre d’ail
Flocons de piment
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café d’herbes de Provence
Poivre noir
Sel

Préparation

Comment faire le flan de poulet aux pommes de terre?

Pour commencer, cassez les œufs dans un bol.

Ajoutez le curry, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

Versez la crème et fouettez le tout.

Maintenant, pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir avec un peu d’huile dans une poêle.

Ajoutez les patates, salez et poivrez.

Ajoutez également un filet d’huile d’olive.

Laissez cuire le tout.

Ensuite, préchauffez le four à 200 °C.

Coupez la poitrine de poulet en petits morceaux.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez du sel, du poivre, du piment et de l’ail.

Transférez-les dans un plat à four.

Ajoutez le contenu de la poêle et les mélange d’œufs.

Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pour 55 minutes.

Saupoudrez de fromage râpé.

Enfin, lavez la tomate, coupez-la en rondelles et répartissez-les à la surface.

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes au four.

Le flan de poulet aux pommes de terre peut être servi.